Не любила

Время обиды мои притупило –
Горечи с солью тонюсенький сплав…
Ты говорил, что тебя не любила,
И как всегда, был «по-своему» прав.
Я за любовь приняла по ошибке
То притяжение, зов естества,
Что возникает порой от улыбки
Двух человек в ощущенье родства.
Верно: любовь перепутала с жаждой
Снова и снова уму вопреки
Взгляд твой ловить, и с объятием каждым
Чувствовать пульс на изгибе руки.
Глупо: в пустом ожидании встречи
Наше свиданье из грёзы ткала,
А в Рождество под горящие свечи
Имя шептала твоё в зеркала.
Это приснилось, конечно: больница,
Койка, где ты «безнадёжно» больной,
Слышишь мой шёпот: но, если случится,
Ты забери его, Боже, со мной.
И не любовью желание было
Мне за тобой на край света бежать…
Да, ты был прав, я тебя не любила –
Мне без тебя было нечем дышать!