ПРИТЧИ...

Безумен     тот,   кто     обвиняет,
Во  всех   ошибках  лишь чужих,
А      в       поражениях       своих,
Вину    свою      не     принимает.
 
Нам  не  всегда  Обман  союзник,
Хоть      и        бывает        иногда,
Что, Правда, в пользу   не всегда,
Но    ты   у   Лжи  отныне   узник.
 
В Любви мы ищем совершенства,
Нам  всё  не  так,  что нас  вокруг,
И   завершая    Жизни            круг,
Мы  не  находим  то  блаженство.
 
Легко     Друзей    своих   теряем,
И       обвиняя      в     этом       их,
Мы    рвёмся    к   поиску  других,
А  старость мы   одни  встречаем.
 
С  годами    Совесть     забываем.
И    для     чего     Она       нужна?
И так ли  в   Жизни   нам  важна?
А    без    неё     потом  страдаем.
 
Коллекцию     грехов      создали,
Но  к   покаянью  не       спешим,
А      как    покаяться        решим,
Узнаем       то,      что    опоздали.
 
Все     годы    боремся  за   злато,
Мечтая      счастливо     прожить,
И    в    этом  в   силах   загубить,
И   даже   нож  поднять  на брата.
 
А  в   старости,  вдруг,  осознали,
Что  жили   только   для       себя,
За      что     хотело     наше       Я.
И    в    этих    поисках    пропали.
 
И    длится   вечная            борьба,
За поиск Света в тёмном  царстве,
Чтоб не увязнуть нам в коварстве,
И не стонать:  “Мол, не  Судьба!”