Ни перышком не полиняю...

Ни перышком не полиняю...
Голубиным пером набросаю сонет,
А воронье – родит эпиграмму,
Соколиным возьмусь написать твой портрет,
Возвеличу – и в строгую раму!
 
Быстрым росчерком ласточкино перо
Без помарок мой день набросает,
А напыщенный высокомерный герой
Под павлинье как раз угадает.
 
Гуси-лебеди, цапля, и ты, журавель,
По перу бросьте мне, улетая,
Вдохновившись полетом, в моей голове
Закружится стихов легких стая…
 
Я ни перышком не полиняю
Отпуская на волю всю стаю!