Соло для голоса

Нелепый чудак по бульвару шагает
И в упоеньи читает стихи!..
Такое - бывает, особенно - в мае,
Когда даже легкая грусть - мазохизм!
Дрозды оглашенно любовь славословят,
От страстных признаний охрипли скворцы,
- На песню подружек бессовестно ловят,
Чем хуже, скажи, человеческий сын?!.
© Людмила Перцевая