Холодное лето

Безмолвный лес, не звенят комары,
Порхают лишь белые мухи,
Такой холодной не помнят поры
Памятливые старухи.
 
Да всё одно к одному, и мы
Расстались с тобою холодно,
Проклятое лето с повадкой зимы,
И, кажется, не было повода…
 
Как взрыв на мине на этот раз,
Без слов, без речей красивых…
Ну что ж, прощай, - и я жму на газ,
Дорога – стрелой, без извивов,
 
Бог мой, кого это так несет,
Неужто птицу подбила влет?!.
 
От истощенья свалился в пике
И стукнул в стекло лобовое, -
- Стриж бездыханный в моей руке,
Теперь нас, подбитых, двое…