Умолкла музыка во мне

Умолкла музыка во мне
Глазами молча, указав на дверь,
Ты музыку во мне прервала…
Умолкла тихо нежная свирель
И скрипка, тут же – замолчала…
 
И стал оркестр немым в моей душе,
Утратив всё очарованье.
Оркестра дирижёр не люб тебе,
Напрасны все его старанья…
 
В глазах твоих один приказ: «Уйди!..
И никогда не возвращайся…»
А сердце стыло льдом в моей груди –
«Любовь прошла… не унижайся…»
 
Переступив однажды твой порог,
Вкусив отраву безразличья,
Суть одиночества постичь я смог:
Любовь мертва в душе девичьей…
 
Умолкла навсегда моя свирель
И скрипка, также… замолчала…
Когда глазами, указав на дверь,
Ты музыку во мне прервала…