Случается…

Случается…
Вот сейчас откроется дверь.
Ты войдёшь, улыбнувшись с порога:
«Это – я! Посмотри, поверь…
Здравствуй, свет мой – моя «недотрога»!
 
Засмеёшься, глянешь в глаза,
Лёгким жестом отбросишь чёлку:
«Что ты? Что?.. Не плачь! Это – я!
Я – вернулся! Ушёл в «самоволку»!
 
Ты не верь, что этой зимой
Нас накрыло в окопах снарядом…
Что теперь не вернусь домой,
Ты не верь, дорогая, я – рядом»
 
Я сорву с волос черный бант,
Дам свободу шальной догадке:
Он не знал, ошибся сержант,
Ты не в списке, не в чёрной тетрадке…
 
Я дождусь тебя. Верю.
Может просто твой след затерялся?
Там, ошиблись твои друзья,
И ты ранен, в плену оказался?
На дорогах войны труден счёт.
Всё случается. Я буду верить…
Что, сейчас вот, сейчас войдёт…
Постучит и откроет двери…