За всё остывшее...

Нам больше мечтать не о чем. Желать нечего.
Горчит послевкусие терпкого, жаль, но сбывшегося.
Всё то, что предательски ныло теперь залечено,
Минута молчания всуе – за всё остывшее.
 
Ты смотришь в глаза не мои, будто пьян холодом.
Неправдою их не трави, если нет нежности.
На раненом небе, созвездиями исколотом,
Я только воспоминанье, фрагмент млечности.
 
Тебе же пора настоящее пить с жадностью,
Целуя других меня забывать с рассветами.
Я буду беречь и вспоминать с благодарностью
Тебя. С кем бы ты ни нашёл себя. Где бы ни был ты.