И моя…

И моя…
Я чувствую вину,
когда в том теле молодом,
но невесомо хрупком,
от боли корчиться бессмертная душа…
 
Я погружаюсь в ужас, в пелену
из стонов и немыслимых проклятий
и в них тону, безудержно тону…
пытаясь вырваться из их объятий.
Нет воздуха, нет света, нет тепла.
Трещит от колкости безумный разум
без времени, дорогой в никуда
слетают фразы, только эти фразы…
 
и пеленают в коконы тоски,
лишая памяти и вольного пространства
и не уйти от боли, не уйти…
у горестей войны нет сменного убранства…
 
я чувствую свою вину
за смерть и за преступную войну…