Холодильник

Холодильник купил я!
Радовалась вся семья.
Он красивый и большой,
полочек там много в нем,
много может поместиться,
мне такой во сне лишь снился!
Только стоит до фига…
Где найду так много я?
И решил я взять кредит,
чтоб покупку совершить!
 
Пил на радостях три дня,
веселилась вся родня,
от души все поздравляли
и здоровья мне желали!
Только понял потом: зря
тот кредит оформил я!
Стало нечего мне кушать,
завязал пояс потуже.
Нет ни сала, ни картошки,
и муки нет в доме тоже!
Хлеба не на что купить,
пожирает все кредит!
У него такая пасть,
в пору можно мне пропасть!
Ведь дерут еще проценты,
не осталось мне ни цента!
Долг растет день ото дня,
с голоду подохну я!
Пока выплачу все гроши,
гроб заказывать, похоже,
мне придется! Ну и ну,
я за долг этот помру!
 
В холодильник же тот мне
нечего ложить уже;
не найдя что бы поесть,
мышь повесилася здесь!
Он стоит как монумент,
моей глупости презент!
 
Если с голоду помру,
холодильник не возьму,
он в могиле мне не нужен,
мой покой он не нарушит!
Пусть берет его другой,
и кредит с ним вместе мой!
Тот, кому жить надоело,
пусть берет его он смело.
Этот монстр, он всех пожрет,
кто к себе его возьмет!
 
С государством шутки плохи,
с ним имеют дело лохи,
нас оно всегда обманет,
выплюнет и переварит.
Оно ищет дурака,
без лоха и жизнь плоха!
21.02.2016 г.