Страна дураков

«В человеческом обществе все делается
дураками и для дураков»
Эразм Роттердамский
"Похвала глупости"
 
А дурацкая страна
дураков полным полна!
Как ни странно, только все
ходят там на голове!
 
А правители – титаны
все едят, как великаны.
Они съели все колхозы,
дома, фабрики, заводы,
отравили все поля,
чтобы не росли хлеба,
воду тоже отравили,
чтобы люди меньше жили.
Развелось их как букашек,
ведь на всех не хватит каши.
 
Съели всех коров, овец,
уничтожили весь лес,
вырубили виноград,
и вина нет больше там.
Пьют от дури чистый яд,
чтоб скорее умирать.
С дурака какой же спрос?
Интересный то вопрос!
 
Все стада порезав враз,
уничтожили запас,
стали мясо покупать
и умней себя искать.
Нет там больше даже птицы,
все везут из-за границы.
Платят золотом за это,
сами нищие при этом!
 
На дурака не нужен нож,
им покажешь медный грош,
и начнут друг друга бить,
чтобы деньги получить.
У правителей державы
есть бездонные карманы,
сколько не клади деньжат,
пропадают они там.
 
Кормят байками народ,
а народ, разинув рот,
слушает, развесив уши,
пояс затянув потуже.
Ждет, чтобы живот у них
к позвоночнику прилип!
 
У правителей страны
дома золота полны.
Аппетит их все растет,
золото их не спасет,
сколько не крадут, все мало,
а накрали ведь немало!
Всю разграбили державу.
Честь за это им и слава!
Кланяется им народ,
что ни вор, то патриот!
 
Чтобы управлять народом,
не нужны мозги, напротив,
чем дурней, тем больше честь,
дураков в стране не счесть.
Потому шутам почет,
Их приветствует народ,
обретают они славу
за дурацкую забаву.
 
А в то время, как народ
Зашивает ниткой рот,
Чтобы не хотелось кушать.
Ведь в стране дурацкой случай
вознесет на самый верх
ради шутовских потех!
 
А правители – герои
им показывают шоу,
морды там друг другу бьют.
И концерт тот подают
по Центральному каналу,
чтобы люди не скучали,
чтобы брали с них пример,
как общаться, например,
как вопросы все решать
и страну свою спасать!
 
А певцы под фонограмму
там разыгрывают драму,
ходят голыми по сцене,
чтобы люди все глазели.
и отсутствием одежды
заменяют они песни.
 
А «Поющие трусы»
отрастили вдруг усы,
бороды все отпустили,
а штаны надеть забыли!
 
Там мужчины носят платья,
и глаза, и губы красят;
говорят, в своей душе
они женщины уже!
Просят пол свой переделать.
Что же женщинам там делать?
Раз пошел такой почин,
не останется мужчин,
и придется начинать
женам роль мужчин играть!
 
Так в дурацкой той стране
все не так, как у людей!
Там в почете дураки
у них умные – враги!
Их сажают за решетку
или исправляют плеткой,
или бьют по голове,
чтоб сдурели, как и все,
от других не отличались
и бороться не пытались!
18.02.2016 г.