Со счетов не сброшу...

Со счетов не сброшу.
И рыдать не стану.
Я живу не прошлым
(Пусть - прекрасным самым).
 
Как же было глупо!
Сколько там ошибок!
Рассмотреть под лупой?
Чтоб слеза прошибла?
 
Всё ли там красиво?
Нет второй попытки.
Мне собрать бы силы –
Подсчитать убытки.
 
Есть ли смысл итожить?
Я вздыхаю тяжко.
Будущее тоже
Не даёт поблажки.