Осколки...

Осколки...
Осколки, пазлы, черепки –
Очистить, склеить и расставить...
Посторонись! Не опрокинь -
Мои – надежду, боль и память.
 
Суть содержимого видна.
И трещина тому виною.
Какая низкая цена
У памяти, надежды, боли.
 
Как это трудно! Обновить!
Сосуд запаянный не прочен.
Свой у руин товарный вид...
...у междометий, многоточий,
 
У острых слёз, разбитых фраз...
Всё заживает, но не сразу.
Ещё поранят (и не раз)
Осколки, черепки да пазлы.