"Раз хочешь,будь..." (30.09.2020)

"Раз хочешь,будь..." (30.09.2020)
Раз хочешь,будь - загадкой
Таинственной и сладкой
Всегда и всюду гладкой
Но иногда: с укладкой
 
Раз хочешь,будь - милашкой
Ни ведьмой,ни монашкой
Пари крылатой пташкой
Но не зови отмашкой
 
Раз хочешь,будь - рассветом
Зимой,весной и летом
Лишь осенью с поэтом
Делись своим секретом
 
Раз хочешь,будь - погодой
В душе его,все годы
Неповторимой одой
Что так дружна с природой
 
Раз хочешь,будь - звездою
Красивой,молодою
Коль встретишься с бедою -
Сияй и под водою
 
Раз хочешь,будь - надеждой
Души его - одеждой
Забудь,что было прежде
Чтоб он не стал невеждой
 
Раз хочешь,будь - любимой
И непоколебимой
Тоской неистребимой
Во всём неповторимой
 
Раз хочешь,будь - невестой
Весёлой как Фиеста
Знай в сердце своё место
И не чини протестов
 
Раз хочешь,будь - счастливой
Как почва в час дождливый
Душевной,прозорливой
Его прекрасной дивой...