"Как больно,когда вырубают деревья..." (29.09.2020)

"Как больно,когда вырубают деревья..." (29.09.2020)
Как больно,когда вырубают деревья
Душа будто слышит их крик
На это способны не люди,отребье
Во тьму их завёл проводник
 
Живые растенья - не могут ответить
На брошенный им приговор
На то,как в них - лезвием силятся метить
Чтоб вышел ненужный простор
 
Страдает земля,словно матери чрево
Плодов не даёт от того
Как просто спилить то невинное древо
Как вырастить трудно его
 
Зелёные листья на нём вырастают
Чтоб стать золотыми потом
К приходу зимы - все они облетают
И древа под снегом,кругом
 
Когда одиноко - ты их обнимаешь
Взамен ощущаешь тепло
И даже без слов - их порой понимаешь
Качаешь их ветвь как крыло
 
Они: удивительны все по строению
И каждый - особенный плод
Деревья нам дарят: красу,настроение
И важный нам всем - кислород
 
Беречь их нам нужно от грозной погоды
От мерзких,непрошенных рук
И радовать древа нас будут,все годы
Как искренний,преданный друг
 
Считают скоты: побеждает сильнейший
С растеньем - один на один
Деревьев и так уж - всё меньше и меньше
Зато - ещё больше машин
 
Опилки летят,словно ангелов перья
Которых сумели распять
Как больно,когда вырубают деревья
И с ними я плачу опять...