Свеча

Кусочек воска на столе
Мне освещает путь,
Я в отраженье на стекле
Готова утонуть.
 
От дуновенья ветерка
Трепещет огонёк,
Свеча тепла и так близка,
А новый день далёк…
 
По стенам ходит без конца
Причудливая тень,
Не вижу ночи я лица,
В глаза лишь смотрит день,
 
А ночь в глаза мне посмотреть
Боится, почему?
Я с ней хочу романсы петь,
Раскрыть ночную тьму!
 
Свеча горит, и её свет
В ночной мне дорог мгле,
Она темна, далёк рассвет,
И почему-то грустно мне…