Не исчезай

Не исчезай
Не исчезай, не исчезай как ветер,
не умолкай в ветвях сирени белой;
твой взгляд - он и лучист, и ярко светит,
он жизни луч зарёю утра спелой.
 
Не исчезай теперь, тебя молю я,
ведь близок край безумного предела,
дорога у обрыва с поцелуем
багровым заревом, крылом задела.
 
Не удержаться на краю розлива,
а мимо облака и птицы стаей,
и мне они кричат своё призывно,
и с ними я навеки улетаю.