Из цикла "Ночные бредни" Ливень

Ливень ... Скользят с кромки обрыва
гены скифов - ярости взрывы,
их истина по середине
пугает спесивых халифов.
 
Не спит память древних событий
предков , с коммунальной квартиры.
На погостах корни в могилах,
колонками забытых чисел.
 
Через ять имена родные
ушедших , по разным причинам.
Служивые благочестивы,
блудливые жёны крикливы.
 
Лабают лохматые гривы,
долдонят чужие молитвы.
Когда-то любили, страдали
в суконных пальтишках на вате.
 
На Арбате новые корни
золотому тельцу покорны.
Несут чушь о чёрном квадрате
в партере сгнившего театра.
 
Тлетворная лживость дозоров,
Корейки таятся по норам,
фанера от звёзд в микрофонах,
в пробирках дозревают зёрна.
 
Потише мыши, кот на крыше;
котята жируют в Париже…
Рвутся за моря придворные,
на Манхеттен, в Калифорнию…
 
Дворняжки вечно голодные
кусают случайных прохожих
гонят, как скот, на Болотную
и не боятся порки Божьей…