Моё богатство

Опьянение, мрачный бред:
болью экстаз художника,
оставляют неясный след
в прошлом лихого гонщика.
 
Напрочь сточенное перо
в ночи по бумаге скрипит,
в пламени, плачущей свечи,
тенью вдохновенье пришло…
 
Найдена нужная рифма,
графоман меня не поймёт,
боль, ритмом танго гонима,
на пределе дерзок полёт.
 
Один шаг до совершенства ,
мудрых мыслей нестройный ряд:
Не это ли и есть блаженство ?
Кричать о том,
про что все молчат.
 
Закончилось время проказ,
не признано, в который раз,
не радует тень преМоёзрений.
истина хлёстких творений.
 
Суть, без примеси безумства ,
талант, как багряная муть ...
Не найти к палачам ключи,
до признания не дорасти.
 
Стремлениям пределов нет,
ты вред себе несёшь, как червь,
что точит перезревший плод…
Расстался с волей интеллект.
 
Разум устал от контрастов,
одержимость голову рвет:
Не вечно моё богатство ,
не много написано строк.