Из цикла " Ночные бредни" (шрамы на бронзовом теле)

Шрамы на бронзовом теле,
боль с благоуханием роз,
на сердце избыток заноз,
в бассейне мрачные тени…
Страшит змеевидная плоть,
чудовище: ни дать ни взять,
скалится зубастая пасть.
Эти дерзкие мурены-
пугают звериные гены.
Как в эту купель не упасть?
 
 
 
Кане-корсо патрициев пёс…
Хрипящий лай: спустили собак.
слюнявые злобные морды
сожрать инородца готовы.
На вилле в древней Аквилии
за мной несётся злобы клубок,
резкий удар падаю в нечто,
судьба у раба -недолгий срок.
В неволе муренам всё равно:
консула иль раба съесть кусок.
 
 
 
Совсем не простой вечный вопрос:
скоро ли ратнику на погост ?
Над войском гуннов аист парит:
Миражи восточных изысков.
В сомнениях Аттила не спит:
Что же готовит грядущий день
вдрызг зарвавшемуся игроку?
Просыпаюсь в холодном поту:
как прекрасно мне было во сне?
Древний Рим. Я на грозном коне…