Золото и медяки.

Золото и медяки, гении, статисты.
Одинаковы внутри, разница лишь в жизни.
Кто чему отдал себя, вольности весёлой.
Или крутит жернова от души влюблённый.
 
Не понять нам никогда выгоду, потерю
Пока жив, идёт игра, Солнце нежно греет.
Надо вслушаться в себя, отыскать идею.
Может целые года простоять на рее.
 
Но увидеть остров свой в океане жизни.
И понять, кто ты судьбой, жив или на тризне.
И тогда промолвишь суть, станешь пить туманы
отровенною душой, звёзды по карманам.
 
Но пока стоишь и ждёшь, будто на распутье.
Камни жизни в даль кладёшь, рубищем укрытый.
И о злате, что ж такой, даже не мечтаешь.
Просто кормишь свой покой медяками рая...
 
30. 9. 2020 г.