Зажжёшь маяк в пучине на много, много лет...

Всё дальше пароходы расходятся во мгле.
Гудят ещё друг другу и каются в беде.
Что разные в них курсы и Неба благодать.
Но не вернуть былого, приходиться стонать.
 
И стонут так душевно, как никогда ещё.
Идут по волнам пенным. Неужто это всё?
Все встречи позабыты, флагштоки,, под ружьём,,.
И моря лишь картины, которыми живём.
 
Где было очень мило на пирсах у весны.
И посылали длинно протяжные гудки.
Лилась истома манной в каютах доброты.
Как было всё отрадно. И где теперь всё, Ты?..
 
Ночуешь в водах поздних, с Луною не в ладах.
Встречаются другие, но всё не те, то прах.
О прошлом погорюешь, о паруснике грёз.
Ещё слегка воруешь те чувства, счастье пьёшь.
 
И веришь без остатка, что лоцман не продаст.
Проложет курс украдкой, настроя свой компАс.
И проведёт незримо сквозь ураганы бед.
Зажжёшь маяк в пучине на много, много лет...
 
29. 9. 2020 г.