Напев рябиновый

Напев рябиновый
Пройдусь в обнимку с сентябрём
По сонным скверикам.
Туманы - жидким серебром.
Гудбай, Америка!
 
Мне тут, мне дома хорошо,
На сердце песенно.
Сгребла Медведица ковшом
Сонм звёз - развесила.
 
На клёнах красно-золотых
Печать смирения.
В аллеях гулких и пустых
Как век, мгновения.
 
Песчинка за песчинкой дни
Струятся, грустные.
Рябин далёкие огни
Мне мнятся люстрами.
 
В Америке со словарём,
Тут - пантомимочки.
...И я гуляю с сентябрём
Весь день в обнимочку!