Любопытство и страх

Любопытство и страх
Любопытство сИльно в человеке,
Преодолевает даже страх.
Без сомнений, было в каждом веке,
И живым присуще существам.
 
Страх и любопытство часто в паре
Удовлетворяют интерес.
Их союз известен, популярен,
Даже если предположен стресс.
 
Чем заборы выше, любопытных,
Как всегда, огромное число.
Что же там старательно так скрыто?
Любопытство страхи превзошло.
 
Жадное излишне любопытство,
Меньше результат плохой потом.
Самому порой бывает стыдно,
Если заглянул куда тайком.