ПРОЩАЙ,СЕНТЯБРЬ!

ПРОЩАЙ,СЕНТЯБРЬ!
 
Прощай Сентябрь!Ты,кошкой,ласков был:
Мурлыкал ветром южным в парке старом.
Гулять я по аллеям полюбил,
Где клёны красным вспыхнули пожаром,
 
Где рифмовался сердца стук в груди
И шелест листьев ,падающих в травы...
...Прошли грибные тёплые дожди,
Поскидывали жёлуди дубравы...
 
...Природа в тишине холодных грёз:
Октябрь ,туманом стелится белёсым,
В закатах мутных призраки берёз,
С таинственным реки остывшей плёсом...
 
...Неспешных дум и выводов пора:
На даче посиделок с бренди жгучим,
Где в дымном сне и завтра и вчера
В костре сгоревшем Осени трескучем...
 
30.09.2020.