У РЕКИ

У РЕКИ
(Впечатлительное)
 
Как берега реки пестры
Осенних красок увяданьем!
Ещё горят листвы костры
Полёта в вечность ожиданьем...
 
...Так восхитительна пора
Холодных рос,заливов дымных!
Ещё не носятся ветра
По глади льдов немых, пустынных...
 
...Вода прозрачна.И видна
Полоска щуки изумрудной...
...Ах,Осень!Ты лишь нам дана-
В Любви купаться безрассудной,
 
Где неожиданно понять,
Что грусти,радости так мало...
...И лист на вод упавший гладь
Чего-то большего начало...
 
23.09.2020.