Кленовый лист

Кленовый лист
Заморский франт, багряный лист кленовый
Валяется, забытый, под ногами.
Жизнь пролетела, а финал хреновый,
Коль по тебе шагают сапогами.
 
И ясно стало, что такое осень —
То перемены, что не греют душу.
А ветерок его опять уносит,
На вираже бросая прямо в лужу.
 
Изменчивой поры метаморфозы:
Он грусть не может передать словами...
Сочувственно соседские берёзы
Качают акварельными ветвями.