Разная любовь

Разная любовь
Хоть в жизни каждого из нас хорошего не мало,
Но только в старости поймёшь, любви не доставало,
Любовь, то самое в чём все нуждаются с рожденья,
Что вспоминаем мы всегда с особым наслажденьем,
Воспоминанием о ней не стоит увлекаться,
И в прошлом памяти своей не стоит нам копаться,
Ведь не всегда всё гладко шло, случалось ошибаться,
Ошибки прошлых лет порой серьёзно угнетают,
И настроения они, увы, не прибавляют,
Когда страдаешь без любви уже на склоне лет,
Подумай, сам –то ты когда друзьям послал привет?
Найдётся женщина всегда, что помнит о тебе,
Чей милый образ до сих пор является во сне,
И верный друг – ровесник твой возможно в тишине,
В своей однушке вдалеке грустит наедине,
Ты жизнь прожил и должен знать,
Когда и в ком любовь искать,
А многогранная любовь
Всю жизнь нас посещает вновь,
А о какой, скажи любви теперь мечтаешь ты?
Ты не забыл, что мы с тобой давно уж старики?
И только в детях ты теперь найдёшь свою любовь
И оживит она твою немолодую кровь!