Анахата*

Анахата*
Встретил как-то рыцарь баронессу,-
Сказки ведь недаром хороши:
Золушка становится Принцессой,
Сберегая Красоту души!
 
Принцев до ста тОчно в этом Мiре,
Впрочем, как достАточно принцесс...
И мечтает всяк в своей квартире
О Любви... Большой, как Дар Небес!
 
Кто-то слышит под горою Медной
Шорох, что хорош, как Девы стать,
Кто-то говорит: мечтать не вредно...
Третий бает - вредно не мечтать!
 
Есть у скомороха - балалайка,
Есть слова за гранью немоты:
Глупому помочь не может байка,
Разуму - довольно Простоты!
 
Каждому хватает заморочек,
Всякому сверчку - готов шесток...
Только неизменно в сердце ночи -
Расцветает Огненный Цветок!
 
Хороша Мечта, что служит Делу,
Приближая Радужную Новь;
Хорошо, что нет Мечте предела...
Если в сердце царствует Любовь!
 
Ложь иглою ржавой метит в сердце,
Правда - все сметает миражи:
Ключ Любви нам открывает дверцу,
Что в каморке кроется Души!
 
Пусть покуда Броккен** водит мессы,
Но Рассвет-Кудесник красит даль,-
И целует ручку баронессе
Верный рыцарь, славящий Грааль!
 
Дева-Веда всех на Свете краше:
Русь, как Светъ и Весть, как Спас в крови:
Светит Мiру Огненная Чаша -
Сердце, что исполнено Любви!
 
Хортица, 30.09.7529.
 
* Анахата (санскрит)- сердечная чакра.
**Броккен - место силы, гора в Германии.
 
Отклик на стихотворение Baronesse: https://poembook.ru/poem/2473743-etim-letom
Любовь - Крест Наш земной... Любовь - всепоглощающая страсть, пламя, могущее испепелить корыстолюбцев, недостойных Светлого Дара... Любовь также - очистительный Огонь: Крес, воскрешающий души праведные и возносящий их до Небес! Ведь что такое любящее сердце?
Сердце человеческое, по Образу Божьему,
подобно Чаше Огненной - Чаше Грааля, исполненной божественной Любви!
Итак, всегда за часом Быка следует Рассветный час,- благовествущий Радость Огненного Пути - Пути Просветления - Пути Любви, как Дар Матери Мiра пробуждающемуся Человечеству!
С Добрым Утром!
 
Светослав Ярый.