Этим летом

Этим летом
На распутье истин непреложных
В думах осеню себя крестом,
Добиваясь целей невозможных,
Появлюсь за огненным кустом.
 
Плюнуть бы ханже в его личину,
Только в сказке принцы на коне,
В жизни по другому, за лучиной
Сказку вспоминаешь в тишине.
 
Едет по заснеженной дорожке
Гордый принц на резвом скакуне,
Чтобы постучать в твое окошко
И в любви признаться при луне.
 
У любви слова всегда простые,
Где душою кто-то одинок,
Примет за посулы золотые
Первый же раскрашенный лубок.
 
Сто принцесс отчаянно влюблённы
И пойти готовы под венец,
Сердце словно слиток раскаленный,
В чувствах расплавляется в багрец.
 
Принцев нет и в этом нет сомнений,
Также как зимою нет тепла,
Лишь от поцелуев этим летом
В сердце ноет ржавая игла.