Сын человеческий

Сын человеческий
Наш Мiр спасает Красота:
По всем домам, по всем квартирам -
"Любовь жива!" - из Уст в уста,
Весть,- словно молния над Мiром!
 
Бог Вечность нам вместил в сердца,
Хотя о том мы позабыли:
Нет смерти в Доме у Отца,
Нет книг с тысячелетней пылью!
 
Нам узы кровные даны,
Как осознанье для Народа,-
Мы Верой Светлою сильны:
Всевышний - Основатель Рода!
 
Так знайте род свой, до семи
Колен, у Матери-Природы!
Чтоб не возложен был лимит
На вашу жизнь и на Свабоду*!
 
Души связующую Нить,
От Пращуров и до потомков,
Возможно Нам соединить,
Лишь выбравшись из-под обломков
 
Извне навязанных Нам "вер",
Назойливо жужжащих в уши,
На деле - морочных химер,
Сосущих всех народов души...
 
Живут Родители мои:
Всевышний Род, Праматерь Рада!
Мы рождены от их Любви,
И нам Любовь дана в награду -
 
За труд, упорный труд Души,
Чрез тернии всходящей к Звёздам...
Чу! Слышу Зов Их: поспеши
Прильнуть к Нам, Сын, пока не поздно!
 
Жизнь для Тебя не будет сном:
Любовь поможет пробудиться!
Лишь осознав, что Мы - Одно,
Твой разум, Сын, освабодится!
 
Родник Души расчисти, Сын,
И станешь Правдою наполнен:
Мир этот - капелька росы,
Быстрее света мыслеволны!
 
Любовь есмь Вечности покон,
От смерти пут освабожденье*:
Поскольку Ты в Любви раждён*,
В ней - суть Твоя, Твоё прозренье!
 
Страницы всех не вместят книг,
Твой путь... Ты средь людей - в пустыне!
Звучит среди безмолвья крик
Ста Уст: Ты Правды Сын отныне!
 
..........................................................................
 
Родимые! Вот красота:
Всем званым усладиться Пиром!
Любовь жива: из Уст в уста
Светъ-Весть - как молния над Мiром!
 
 
Хортица, 2017 (7526).
 
 
* Свабода, освабожденье, раждён - авторское правописание.
 
 
На заставке: Андрей Шишкин. Даждьбог.