Созерцай…

«Не сотвори себе кумира»,
Хоть даже посулят пол мира,
Душе достаточно вполне,
Смиренно мыслить в тишине.
Уединеньем не томясь,
Взирая непредвзятым оком,
Почувствовать или понять,
Видений дивных смысл,
во сне глубоком,
Свет древний звезд,
Мерцающих галактик,
И тьму погасших окон,
Черных дыр.