Двусловия 33

Парадоксы. Триптих
 
Богат, сыт,
Хорош быт,
В душе бардак,
Совесть – враг.
 
Голоден, гол,
Бомжует, зол,
В душе бардак,
Зависть – враг.
 
Инвалид, слаб,
Коляски раб,
В душе поэт,
Там любви свет.
 
 
Слова и дела.
 
Молчат слова,
Говорят дела,
Поступков много,
Слов едва.
 
Начало – слово,
Поступок - слово,
Слово лечит,
Слово – вечность.