Теперь я для Вас потерян

Я каялся, Вы, остолопы,
Я каялся громко крича,
Из горной скупой породы,
Я выковал два Вам меча.
 
Один для врагов, помельче,
Другой для себя, большой,
И небо держал я крепче,
Чем этот Атлант дрянной.
 
Но Вы же не знали страсти,
Но Вы же не знали боль,
Из всей этой тьмы напастей,
Вы выбрали жалкую роль.
 
Без тени тех редких сомнений,
Без маетных дней на краю,
От ветра когда дуновения,
Ты словно летишь на ветру.
 
Теперь я для Вас потерян,
Потеря ли это для Вас,
Ведь в логове летнего зверя,
Погибнет заснеженный барс.
 
Не будет ни просьб, ни стенаний,
Он гордо взойдет на холмы,
И жизнь после смерти желаний,
У Бога возьмёт он взаймы.