Сегодня хмурая погода...

* * *
Сегодня хмурая погода
И просыпаюсь я с трудом,
А где-то митингует кто-то
И рвется в Европейский Дом.
 
Потягиваюсь и зеваю –
О, как мягка моя кровать!
А кто-то требует: «Пустите
Меня в Европу працювать».
 
Такие живчики внушают
Большое сожаленье мне:
Они не знают, что такое
Мечтать и грезить в тишине.
 
Их не ласкала неподвижность,
Они судьбой обделены.
Маньяки из таких выходят
И поджигатели войны.
 
Прошу вас, люди, успокойтесь,
Не выходите никуда.
Весь день пронежившись в постели,
Вы сами крикнете: «О да,
 
Мечтательная неподвижность
Волшебно украшает мир!
А немцы в Европейском Доме
Пусть сами драят свой сортир».