Хорошо, коль в обиде на жизнь...

* * *
Хорошо, коль в обиде на жизнь
Стал участья искать в человеке –
И услышал в ответ: «Отвяжись»,
Как и принято в дьявольском веке.
 
Хорошо – потому что тогда
Вправе будешь ты вынуть заточку
И, как некий монтер, навсегда
Заблокировать радиоточку,
 
Чтобы твой собеседник-нахал
Повалился с отверстием в брюхе
И транслировать вслух перестал
То, что требуют адские духи.
 
Да, быть может, на новой волне
Кто-то примет посланья геенны,
Но пока ты сидишь в тишине,
Слыша дальние вопли сирены.