О былом...

О былом...
Осень стелет тротуары
золотистою листвой;
ливень пишет мемуары
на прибрежной мостовой;
ветер пробуется в пенье -
незатейливый шансон,
сердце вторит в упоенье
под вечерний саксофон.
Небо, томными слезами
омывая всё кругом,
будит память мне стихами,
говоря вновь о былом...