Чтобы жить...

"Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах". Н.В. Гоголь, из письма к Шевыреву С.П.
 
Время – неизменное в скорости, но разное по течению определяющее всей жизни.
 
Моя жизнь подобна завершенной картине, написанной начинающим неуверенным в себе художником. Она ужасает невероятно размытым сюжетом и полной невозможностью какого-либо цветового решения. Однако багетный мастер – непревзойдённый умелец: изумительна филигранность вычурных граней резной золотой рамы холста…рамы-дверного проёма того скоротечного времени, порога, откуда более не могу шагнуть ни вперёд, ни назад. Я живу в этом проёме нескончаемых секунд с иссякающей надеждой в нечто призрачное, запамятованное – в любовь…в то самое чувство, что заставляет сумасшедшее сердце замирать от звука биения другого сердца…чувство, сильная тоска по которому приводит к осознанию боли как самого верного признака любви...
 
Я живу, держась из последних сил, на грани сдавленных душераздирающих рыданий от фантомной неутихающей боли и с неистовым желанием вырваться, потому что у меня есть веская причина – ЖИТЬ…