Записки на осенних листьях.

Записки на осенних листьях.
***
Рос долго лист и зелен был,
Большой красивый чудный он.
Мечтал – вот взять бы птичьих крыл -
И полетать под свет времён!
Осенний маг раскрасил вдруг
Смешно его цветные сны…
На землю!.. В наслажденье – круг…
Мечты сбываться ведь должны!
***
Это счастье, если дома
В нетерпенье ждут!
Осень чу́дит, невесомо
Проложив маршрут,
Каплей ластится и снова
В несколько минут
"Бабьим", без уловки, словом
Солнца шар - надут!..
***
Конечно, даже знает клён,
Что не вернуть обратно лето.
Но - в завтра взгляд наш устремлён!
Ведь песня новая не спета.
Зимой-весною репетнём,
И - к лету новая, с приветом,
С лучом, даря́щим нам тепло,
Взлетит над нами песня эта!
***
Природа дарит свет
И радостей глоточки.
Писать! Ей слать привет!
Но... мелкие лишь точки...
Ах, где бы буквы взять,
Найти средь листопада?
Осенний грустный взгляд…
А может – так и надо?..
***
Дуб в осинку ту влюблён,
Только - осень! В дрёме он...
Холод ветки спеленал,
Сон сморил в осенний бал.
Не вальсировать средь луж –
Лёд покрыл сучки их душ.
Ничего, весны дождутся!
И друг другу улыбнутся…
***
Сгорает старый лист в огне вселенском,
Но фибрами души испепелённой
Даст импульс для рожденья вновь зелёной
Младой чудесной жизни в перелеске.