О нет, я лето не гоню...

***
О нет, я лето не гоню и радуюсь той благодати,
Тепло и тишину – ценю и дождь «слепой», пришедший кстати.
Тропинку обожаю в лес, что вьётся между гордых сосен,
Взметнули кроны до небес, иголками пронзая просинь.
 
Как можно прогонять всё то, что нам ласкает взгляд и душу?
Взмах крыльев мотылька, цветов - мелодии чудны, послушай!
Прохладный вечер вслед жаре раскроет свежести ладони,
Приятный холодок втерев, налёт – усталость дня прогонит.
 
Уж скоро, нам понятен круг – заполнит всё златая осень,
Но, будем помнить лето! Друг – чуть задержись, тебя мы просим!
Обворожительна заря, приятны летние закаты.
Ветра рисуют нам не зря картины из небесной ваты.
 
Занятно, в зелень трав нырнув, лопатками земли касаясь,
Вдруг, оседлав её волну, взлететь под солнце… Даль – иная!..
И птицей ощутив на миг своё прозрачное сознанье,
Оттуда бросить счастья крик, впитав красоты мирозданья!