НОЧНОЕ

НОЧНОЕ
Сесть на скамью, и просто наблюдать,
Как время распадается на части.
Из городской окаменевшей пасти
Стальной слюной свисают провода.
 
Уютный старый парк как кенотаф
Безвременно скончавшегося лета.
Немая ночь, как женщина, раздета,
От глупой откровенности устав.
 
Деревьев строй охватывает дрожь,
Но прочно он к земной привязан тверди.
Пока живешь и дышишь- ты бессмертен,
А как умрешь, то навсегда умрешь.
 
Идти домой привычно, не спеша,
Вдоль фонарей, купающихся в лужах,
Туда, где быт- халат, согретый ужин,
И гладко отутюжена душа.