БЫВШИЕ

БЫВШИЕ
Как это грустно слышать- бывшие,
О тех, кто сблизились на миг.
Как будто в чувствах поспешившие,
И насмешившие весь мир.
 
Перегоревшие, остывшие.
Союз на считанные дни.
Житейских бурь не пережившие,
Не заслужившие любви.
 
Как это грустно слышать-прошлые,
О тех, кто близок раньше был.
И чувства, как пиджак поношенный,
Вдруг так легко переменил.
 
Пути людей такие сложные,
Пересекаются не раз.
И всюду бывшие и прошлые,
Как зеркала, глядят на нас.
 
И их сердца недолюбившие
Так жаждут счастья и тепла…
Как это грустно слышать- бывшие.
Будто любовь, еще не жившая,
Едва родившись, умерла.