Мы Родину себе не выбираем...

Мы Родину себе не выбираем...
 
 
Мы Родину себе не выбираем.
Она нам - мать, и потому мила.
Прекрасная от края и до края,
На сотни вёрст Россия пролегла.
 
Мне повезло в такой стране родиться
Где правят бал шальные соловьи.
Где бересты чисты-крахмальны ситцы,
И нет прекрасней для души земли.
 
И боль моя, и радость ты, Россия,
Мне льётся в душу свет твоих берёз.
И становлюсь душою я красивей,
Когда с тобой всем дорогим делюсь.
 
Я становлюсь и старше и мудрее,
Пусть серебром вплелась в причёску нить.
Ты с каждым днём всё ближе и роднее ,
Мне без тебя и мига не прожить.
 
Пусть васильковый звон, не умолкая
Плывёт над ситцем зреющих полей.
Мы Родину себе не выбираем,
Она нам - мать, и сердцу нет милей!