Уходила дочь из дома...
Уходила дочь из дома,
Собирала вещи споро.
Парень добрый, мне знакомый,
Станет мужем верным скоро.
Уведёт в свои хоромы,
Провожу прощальным взглядом...
Уходила дочь из дома,
Зёрнышко моё, отрада!
Чемодан сложила доча,
Мы присели на дорожку
Жизнь прекрасную пророча,
О колени тёрлась кошка.
Я сидела, и молчала,
Чётко били ритм секунды.
Может, если б я кричала,
Было бы не так мне трудно?
Комната осиротела:
Стол- кровать- комод- пустыня.
Раз, и птичка улетела...
Бог, пошли добра Марине!
Дай ей счастья, не печали,
И дороги без ухабов.
О забытой на причале,
Вспомнит обо мне...хотя бы...?