Мне не понять

Если  тема вам отвратительна -
То зачем же вы в ней копаетесь?
Мне подход такой удивителен...
Что вы мне доказать пытаетесь?
 
Впрочем,  что мне? Пишу - что чувствую,
Чем душе беспокойной дышится.
Мне не нУжно ничьё сочувствие -
Я пишу - потому что пишется.
 
Всё в стихах проживаю мысленно -
Так мне легче с собою справиться.
Я ведь вам не глашаю истину -
Не читайте, раз вам не нравится.
 
Вас никто не неволит, кажется -
Пропускали бы мимо скверное!
Что-то с логикой здесь не вяжется...
Впрочем, мне не понять, наверное...