Мой стих банален
Мой стих банален? Так и я банальна.
И слог мой – форма, сути в унисон.
И жизнь сама довольно тривиальна.
И жизнь, и смерть – всего лишь вечный сон...
Душа себя пытается осмыслить.
Я неотступно следую за ней.
И всё-таки значительные мысли
Ни жизнь, ни смерть не делают важней.
Всё важное, на самом деле, просто.
И, если не копаться, жизнь проста:
Живи, люби себя, людей и звёзды...
Дарованы нам жизнь и красота!
Всё остальное – наших рук творенья
И наших душ блуждающих следы...
Порой плоды глубокого мышленья
Доводят вместо счастья до беды...
Поэтому, не мудрствуя лукаво,
Что на душу мне ляжет, то скажу.
Вы скажете:: «Банально»? Что ж, вы правы,
Но я «банальным» очень дорожу.
2020