,,Предназначение Слова"

,,Предназначение Слова"
Не вечен мир, не вечны книги все.
Все распадется. Все лишь время сгложит.
А он - идет по звездной полосе,
Читателей своих не потревожив.
 
Но для кого мы пишем? Для других?
А смысл есть, во всем, спрошу я, этом?
Так для чего слагается наш стих?
Наверно, в назидание поэтам.
 
Писать о чем - то - есть громадный труд,
Хоть стих обычны - чуждый нарративу,
Лежащий где - то, славный изумруд,
Который - из - за блеска запретили.
 
А пишем мы, как водится - судьбу,
Свою судьбу - не больше и не меньше.
Мы пишем тайну главную свою,
Как в Тегеране расписался Черчилль.
 
И тайна та - Крапивина вела,
К познанью Бога, вечности и счастья.
Рассеялась тогда над миром мгла,
И мир тот - не остался безучастным,
 
И мир воспринял ту благую весть,
Которая теперь - навеки в Душах
У мальчиков и девочек все ж есть,
Законы мира больше не нарушив,
 
Поскольку он - система. Эта жизнь,
Всем нам дана для написанья словом,
Своей судьбы. И до начала тризн,
Мы будем верить в это безусловно,
 
Как верил - он. Певец Небытия,
Занявший место с Тютчевым и Бродским,
Очистивший планету от гнилья,
И умерший - неброско, по - сиротски.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия