,,Сердце Командора"

,,Сердце Командора"
Перед смертью иногда так важно,
Сердцем и Душой не постареть,
Оставаться смелым и отважным,
Изливая не страданий медь,
 
Но судьбы насущные вопросы -
,,Кто нас встретит за Порогом тем?",
Поправляя прядей куль белесых,
Мы страшны. Глаза закрыты. Нем,
 
Рот наш. Носа нет, и пальцы - тонки.
Бледный труп без Божьего лица.
Промелькнула жизнь на кинопленке,
Места не оставив для словца.
 
Места нет для боли и укора.
Если смерть - зачем тогда укор?
Но навеки сердце Командора,
Стало выше всех известных гор!
 
Он не умер. Смерть - не существует.
Командор - по - прежнему живет.
Он сгорает множеством чешуек,
Он свой взгляд поднял на небосвод.
 
Он летит. В полете - мы свободны.
Тела нет. Летит - одна Душа.
Быстро, только, промелькнули годы.
Как же жизнь земная хороша!
 
Хорошо писателем родиться,
Лучше только им и умереть.
Но изданий старые страницы,
Не пускают в наше детство смерть!
 
Нет ее. Мы все теперь, отныне,
В небесах разорванных парим.
Вы, Крапивин, нам - необходимы.
Стали вы - непризнанным Святым.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия