Воровка-беда

Закончился кофе,
маслёнка пуста...
В хрустальных бокалах на полках
без спроса, с весны, поселилась беда -
бездушная девка-воровка.
​ — Чего тебе надо,
нахалка-беда?
Помучить меня захотела?
Напрасно. Не жди. Не отдам никогда
ни сердце, ни душу, ни тело.
Проваливай, хватит,
наелась уже
отравленной правды без хлеба.
Возьми на дорожку мой фирменный джем,
он сделан с любовью — целебный.
Верни мне обратно,
что тайно взяла:
задор, оптимизм и удачу.
Отдать не забудь два сильнейших крыла,
они для меня много значат.
Что зенки таращишь?
Проваливай прочь!
Не то запущу сковородку.
Споткнулась. Бедняга...быть может, помочь
подправить кривую походку?
...Беда без оглядки
сбежала в кусты​,
стонала там и чертыхалась.
Пыталась разжалобить ​ взглядом косым,
но жалости к ней не осталось.​