Гера

Гера
 
Погладить можно ли, собаку?
Сосед, подумав разрешил.
И ручкой детской я, без страху
По спинке Геры поводил.
 
Была охотничья собака.
Не даром Герой названа.
Породы спаниэль и в драку
Легко со зверем шла она.
 
Под выстрелом была привычна,
И доставала дичь прилично,
Когда та бьется под кустом
И машет раненным крылом.
 
Он Геру вез на мотоцыкле,
В коляске, было там ружье.
И всякой осенью привыкли
Встречать с охоты мы ее.
 
Нас скоро разбросало время.
Я Геру вроде, позабыл.
И вспомнил вдруг, порой осенней,
Когда в двор старый заходил.
 
Двор старый, полон он видений.
Не только Геры, но друзей.
И не исчезнут эти тени
Из долгой памяти моей.
29.09.2020